Роковая ошибка родителей или детские smart gps часы


Роковая ошибка родителей или детские smart gps часы


Когда мы заботимся о своем ребенке, то стараемся предугадать все возможные проблемы. Хотим обезопасить жизнь чада путем объяснения ему основных моментов: не пускать незнакомого домой, не говорить с незнакомыми и не гулять до темноты, многие родители купили детские часы с gps и контролируют каждый шаг ребенка. А все ли мы правильно делаем?

Давайте возьмем несколько примеров из нашей жизни и посмотрим, действительно ли ребенок сможет понять когда темно и кто для него опасный незнакомец?

У руководителя детского центра воспитания «ИСКРА» О.О Ивановой за 3 года проведения познавательных тренингов скопился опыт, на основании которого был проведен анализ детского восприятия и их отношения к безопасности своей жизни.

На курсах было опрошено более 3000 воспитанников до 15 лет, детишки рассказывали с кем из людей они готовы пойти, кому помочь, а кого стоит опасаться.

Статистические выводы:

90% детей до 9 лет не знают номер телефона родителей, ни мобильный ни рабочий. Это первая проблема, если чадо останется в проблемной ситуации, как он сможет связаться с Вами?

Пользуясь часами с gps трекером ребенку достаточно нажать на кнопку и через секунду он может связаться с Вами где бы Вы не находились

Почти 75% детей соглашаются пойти с миловидной женщиной или проводить бабушку до магазина и помочь дедушке перейти дорогу.

94% школьников готовы остановиться, чтобы пообщаться с незнакомым человеком с милым котенком на руках, из них 90% готовы пойти с человеком куда он скажет.

Здесь gps часы для детей снова помогут нам. В режиме онлайн каждую минуту часы показывают актуальное местоположение ребенка, Вы можете контролировать территорию перемещения ребенка, а при необходимости ограничить ее и в случае нарушения запретных границ Вам придет оповещение о том, что граница нарушена и Вы сможете оперативно отреагировать.

100% учеников не говорят родителям о хамском поведении учителей.

Smart часы для детей оснащены специальной функцией, которая позволяет незаметно для ребенка проконтролировать окружающую обстановку и прослушать все, что происходит вокруг и быть уверенными в психологическом спокойствии детей.


98% опрошенных детей считают, что нужно помогать пожилым, но в тоже время пожилой возраст для них это люди от 40 лет.

70% детишек считают, что они запросто определят преступника: он в черной маске, с хитрой ухмылкой, с черным мешком в арестантской робе и по описанию похож на бомжа

При возникновении опасной ситуации 90% опрошенных деток постараются убежать от злодея спрятавшись в подъезде или в тихом проулке.

Gps baby часы имеют кнопку вызова sos, нажав на нее, ребенок в стрессовой ситуации может оповестить Вас и Вы сможете вовремя помочь.

Почти все дети считают знакомыми : друзей родителей, соседей из ближайших подъездов и продавщицу из магазина за углом. У ребенка складывается понимание, что если ребенок встречался с человеком несколько раз и он не обидел его, значит это знакомый человек, которому можно доверять.

Почти каждый ребенок до 14 лет готов пойти с человеком, который назовет его по имени, и это очень важный момент, никогда не кричите Вашего ребенка с окна, этим могут воспользоваться недоброжелатели.

И это лишь небольшая часть невеселой статистики из которой можно сделать вывод, что общаясь с ребенком нужно исключать понятие, что преступник это подозрительный человек, нужно дать ребенку понять, что злодеем может оказаться и бабушка с котенком, ведь преступник хитер и зачастую очень привлекателен для ребенка

Нужно объяснить ребенку, что люди, которым можно доверять это близкие люди и все остальные- посторонние, с которыми не нужно контактировать и доверять им
С Gps часами ребенок будет защищен, но если он ответит незнакомцу «Я вас не знаю, я не буду с вами разговаривать», это даст ему почти полную защищенность

Нет комментариев
Добавить комментарий